재료
- 마늘쫑 200g
- 어묵 2장
- 대파 1대
- 고추 1개
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
요리과정
- 먼저 마늘쫑과 어묵을 준비합니다. 마늘쫑은 씻어서 3cm 길이로 썰고, 어묵은 물에 담가 불려 부드럽게 합니다.
- 대파와 고추를 송송 썰어 준비합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 대파와 고추를 넣고 볶습니다.
- 마늘쫑을 넣고 간장과 설탕을 넣어 볶아줍니다.
- 어묵을 넣고 고루 섞어가며 볶아줍니다.
- 마지막으로 참기름을 넣고 한 번 더 볶아주면 완성입니다.
설명
이번에 소개해드릴 초간단 밑반찬은 바로 마늘쫑어묵 볶음입니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어서 주방 초보자도 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 마늘쫑과 어묵이 함께 어우러져 고소하고 매콤한 맛이 일품이에요. 한 번 만들어 보면 자주 만들게 되는 중독성 있는 요리입니다.
먼저 준비해야 할 재료는 마늘쫑, 어묵, 대파, 고추, 식용유, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름입니다. 마늘쫑은 3cm 길이로 썰고, 어묵은 물에 담가 부드럽게 한 후 잘게 썬 대파와 고추도 준비해주세요. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 대파와 고추를 넣고 볶습니다.
이어서 마늘쫑을 넣고 간장과 설탕을 넣어 볶아줍니다. 마늘쫑이 익을 때쯤 어묵을 넣고 고루 섞어가며 볶아주세요. 마지막으로 참기름을 넣고 한 번 더 볶아주면 완성입니다. 간장과 설탕의 맛이 어우러져 달콤하면서도 짭조름한 맛이 일품이에요. 밥도둑으로 딱인 초간단 밑반찬이니 꼭 한 번 만들어 보세요.
이 요리는 밑반찬으로는 물론 술안주로도 딱입니다. 술안주로는 물론 밥도둑으로도 손색이 없는 요리인 만큼 가정 내 손님접대나 소주 한 잔의 분위기를 더해주고 싶을 때 딱입니다. 또한, 어묵의 탱글탱글한 식감과 마늘쫑의 씹히는 식감이 어우러져 한 입 베어묵고 또 한 입 베어묵고 싶어지는 요리입니다.
이처럼 초간단 밑반찬 마늘쫑어묵 볶음은 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 어묵과 마늘쫑의 조화로운 맛이 입맛을 사로잡아 더 이상 멈출 수 없게 만드는 중독성 있는 요리입니다. 요리가 익숙치 않은 분들도 쉽게 따라 할 수 있는 만큼 한 번 도전해보세요. 함께 밥도둑이 될 초간단 밑반찬을 만들어 가족들에게 맛있는 요리를 선사해보세요.